当前位置:鑫平装饰工程有限公司首页 > 鑫平资讯 > 企业新闻

鑫平资讯

企业新闻
室内装修设计步骤有哪些?
文章来源:    发布时间:2020-12-11 15:02:07    点击数:

设计准备阶段

设计准备阶段主要是接受设计委托任务书,签订合同,或根据标书要求参加投标等准备工作.

设计前期准备阶段的主要工作有:1、了解建设方(业主)对设计的要求。2、根据设计任务收集设计基础资料,包括项目所处的环境、自然条件、场地关系、土建施工图纸及土建施工情况等必要的信息。3、熟悉设计有关的规范和定额标准,了解当地材料的行情、质量及价格,收集必要的信息,勘察现场,参观同类实例.在对建设方意向及设计基础资料作了全面了解、分析之后确定设计计划.在签订合同或制定投标文件时,还包括设计进度安排和设计费率标准。

方案设计阶段主要内容包括方案构思、方案深化、绘制图纸、方案比较四个阶段。

1、方案构思

在设计准备阶段的基础上,进一步收集、分析、运用与设计任务有关的资料信息,就平面布置的关系、空间处理及材料选用、家具、照明和色彩等做出进一步的考虑,以深化设计构思.

室内初步方案的文件通常包括:1)平面图(包括家具布置)。2)室内立面展开图。3)平顶图或顶棚平面图(包括灯具、风口等)。4)室内透视图(彩色效果图)。5)室内装饰材料实样(墙纸、地毯、窗帘、室内纺织面料、墙地面砖及石材、木材等,以及家具、灯具、设备等实物照片)。6)设计说明和造价概算.施工图设计阶段。

施工设计阶段主要工作由三部分组成:即修改完善设计方案、与各相关专业协调、完成装饰设计施工图。

施工图是设计人员施工时的依据,其绘制方法主要是采用“施工图法”.装饰设计施工图完成后,各专业须相互校对,经审查无误后,才能作为正式施工的依据。

设计实施阶段

设计人员向施工单位进行设计意图说明及图纸的技术交底.工程施工期间需按图纸要求核对施工实况,有时还需根据现场实况提出对图纸的局部修改或补充.大、中型工程需要进行监理,由监理机构进行施工的进度、质量和进度控制。

施工结束后,会同质检部门和建设方进行工程验收。

以上就是鑫平装饰教你选购优质石材的方法,希望对您有一定的帮助,不知道大家了解了多少,还不了解也没有关系,可以联系我们,大家也可以继续关注我们的网站,我们竭诚期待与你们的合作!

本文标签:室内装修设计步骤有哪些?

责任编辑:
版权所有:转载请注明出处
联系我们

[微信公众号]

版权所有:滨州市鑫平装饰工程有限公司 网站备案号: 鲁ICP备19009489号-1
滨州网站建设:山东华拓